Екатеринбуржцев могут не допустить до обсуждения проекта «храма-на-драме»

Жителей Екатеринбурга могут не допустить до участия в общественных обсуждениях проекта планировки территории для строительства храма святой Екатерины в сквере возле Драмтеатра.

Как уже писал «Политсовет», общественные обсуждения были объявлены 14 декабря 2018 года. Они будут проходить в заочном режиме: участники могут или отправлять свои замечания и предложения на официальный портал администрации, или приносить их в письменном виде в мэрию.

Екатеринбуржцев могут не допустить до обсуждения проекта «храма-на-драме»
Изображение из проектной документации с сайта Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

Однако защитники сквера опасаются, что их к участию в обсуждениях не допустят. Дело в том, что по правилам обсуждений в них могут участвовать только те, кто проживает на указанной территории или имеет там собственность.

На территории, проект планировки которой будет утверждаться, нет ни одного дома. Единственная организация, располагающаяся там — это Театр драмы.

«Вроде бы все соответствует закону, но, по сути, это правовая фикция, так как участок не заселен, кроме Театра драмы на этом участке нет правообладателей, которые могут участвовать в этих обсуждениях», — пишут активисты в сообществе «Парки и скверы Екатеринбурга».

Защитники сквера намерены отправить в администрацию Екатеринбурга запрос с просьбой уточнить, кто именно может принять участие в обсуждениях. Отметим, что обсуждения продлятся до 18 января 2018 года. Их результаты объявят 15 февраля.

Подготовка проекта планировки территории для строительства собора святой Екатерины началась еще год назад. Разрабатывает проект ООО «Храм святой Екатерины».

В сентябре 2018 года градостроительный совет при губернаторе согласовал строительство в сквере возле Театра драмы нового храма. Его высота составит более 60 метров, и он займет всю ширину сквера от набережной до улицы Ельцина.

Многие жители Екатеринбурга выступают против уничтожения сквера. Осенью 2018 года горожане провели несколько акций в защиту сквера — например, обнимали деревья, которым грозит вырубка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты