Медведев не исключил точечного изменения Конституции

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев не исключил возможности изменения Конституции РФ, касающейся системы органов государственной власти.

Об этом Медведев написал в своей статье «25 лет Конституции: баланс между свободой и ответственностью», опубликованной в журнале «Закон».

Медведев не исключил точечного изменения Конституции

Глава правительства, в частности, пишет о том, что кардинальные изменения Конституции не нужны и что она в идеале должна быть «вечной». Однако точечные поправки, по его мнению, возможны.

«Изменения в Конституцию, конечно, могут быть направлены на актуализацию статуса органов власти, развитие тех или иных прав, но никогда не должны снижать уровень защиты личности, подрывать основы демократического устройства страны. Мне самому довелось представить предложения, направленные на совершенствование системы органов власти (о продлении срока полномочий президента Российской Федерации и Государственной думы, а также об отчетности правительства России перед Государственной думой). Но эти изменения были точечными и не затрагивали права личности», — пишет Медведев.

В последнее время возможность изменения Конституции стала обсуждаться всё чаще. Предполагается, что это может быть сделано для того, чтобы Владимир Путин мог так или иначе остаться у власти и после своего четвертого президентского срока.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты