Гордума Екатеринбурга официально отреклась от слов депутата про «журналистов-бестолочей»

Городская дума Екатеринбурга официально прокомментировала заявление депутата Александра Колесникова, который назвал местных журналистов «бестолочами» и потребовал, чтобы СМИ платили депутатам за информационные поводы.

Как говорится в официальном ответе за подписью спикера Игоря Володина, дума позицию депутата не поддерживает и осуждает.

«Екатеринбургская городская дума, депутаты Екатеринбургской городской думы указанные предложения депутата Колесникова А. Е., а также его высказывания в адрес журналистов не поддерживают», — сказано в ответе городской думы.

При этом гордума не стала давать правовую оценку словам Колесникова, предложив обращаться в прокуратуру или суд.

«Дать оценку высказывания депутата Колесникова А. Е. как оскорбительного и дискриминационного и, как следствие, решить вопрос о необходимости в данном случае применения мер прокурорского реагирования вправе именно органы прокуратуры. Безусловно, оскорбительные выражения являются злоупотреблением правами на свободу слова и выражения мнения, что, в свою очередь, недопустимо, но оценку этого должны давать компетентные органы (прокуратура, суды)», — говорится в письме.

Напомним, что слова справедливоросса Колесникова вызвали возмущение работников уральских СМИ. Их также осудил и Союз журналистов России.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты