«Писал непонятные книги»: российский вице-адмирал раскритиковал Канта

Вице-адмирал Балтийского флота Игорь Мухаметшин выступил с резкой критикой немецкого философа Иммануила Канта, чьим именем предлагали назвать аэропорт в Калининграде.

Как сообщает издание «Новый Калининград», с пламенной речью вице-адмирал выступил перед моряками.

«Для всех здесь стоящих убедительная просьба. Там у нас четыре кандидата претендуют, значит, для того, чтобы аэропорт [Храброво] носил его имя. Вот, это, Елизавета Петровна, внучка императора, небезызвестный какой-то там Иммануил Кант и два полководца. Говоря о Канте, все говорят Кант, Кант там еще чего-то — этот человек предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете — чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет, а мы как люди военные, понимаете, люди, имеющие отношение к вооруженным силам, к Балтийскому флоту, должны помнить, благодаря кому мы находимся вообще сейчас здесь. Благодаря кому существует Балтийский флот. В Балтийске, в Калининграде наши суда стоят», — сказал Мухаметшин.

«Писал непонятные книги»: российский вице-адмирал раскритиковал Канта
Иммануил Кант. Бюст из Музея истории Германии

На прошлой неделе в Калининграде неизвестные облили краской памятник Канту и его могилу. С осуждением этого поступка выступил Институт философии РАН.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты