Екатеринбургского автора телеграм-каналов задержали по жалобе завода

Уральский завод «Вентпром» подтвердил, что именно по заявлению этого предприятия в Екатеринбурге был задержан автор политических Telegram-каналов Александр Устинов.

О задержании Устинова стало известно накануне. Правоохранительные органы официально эту информацию никак не комментируют.

Как следует из заявления «Вентпрома», Устинов якобы вымогал у предприятия деньги за удаление негативной информации о заводе.

«По предварительной информации, международная группа, в которую помимо Устинова входили граждане Украины, была создана для организации мошеннических схем и вымогательства путем распространения в интернете недостоверных сведений о конкретных лицах и организациях. Есть все основания полагать, что задержанный заведомо осознавал лживость распространяемых сведений, их порочащий характер, способность поставить под угрозу работу «Вентпрома», отношения с заказчиками и благополучие сотрудников, занятых на производстве», — говорится в заявлении.

Александр Устинов вел несколько политических Telegram-каналов, в числе которых «Устинов троллит» и «ДИП дубернатора». Он же был создателем информационных сайтов Ystav.com и Rupolit.net, а также ряда других интернет-ресурсов, где регулярно публиковалась негативная информация о российских чиновниках и бизнесменах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты