Мэру Екатеринбурга повысят зарплату

Власти Екатеринбурга предложили изменить систему оплаты труда главы города и муниципальных служащих. Как поясняют в администрации, это связано с тем, что у мэра и чиновников стало больше работы.

Как сообщает официальный портал Екатеринбурга, вопрос об изменении системы оплаты труда муниципальным служащим обсуждается сейчас в городской думе. Оно коснется и главы города.

«Изменение подхода к формированию размера заработной платы главы Екатеринбурга необходимо в связи со значительным увеличением круга полномочий (высшее должностное лицо муниципального образования, глава администрации города Екатеринбурга, член правительства Свердловской области), а вместе с тем и ответственности перед горожанами», — пояснил пресс-секретарь администрации Анатолий Карманов.

Те же аргументы приводят и в пользу повышения зарплат чиновников, у которых якобы стало намного больше обязанностей и ответственности.

«Нагрузка на муниципальных служащих выросла в несколько раз, и как следствие, вызывает необходимость дополнительной мотивации и стимулирования. В связи с увеличением нагрузки на муниципальных служащих представляется целесообразным пересмотреть условия оплаты труда, прежде всего, чтобы на благо жителей Екатеринбурга работали грамотные, компетентные, профессиональные люди, которые могут принимать решения и нести за них ответственность», — заявляют в администрации.

Предыдущий глава Екатеринбурга Евгений Ройзман получал по 150 тысяч рублей в месяц. Годовой доход экс-главы администрации города Александра Якоба в прошлом году составил 3,4 миллиона рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты