«Не надо завидовать»: челябинский губернатор ответил Высокинскому

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, выступившему против строительства нового аэропорта в Челябинске.

Слова Дубровского приводит издание «Челябинск сегодня».

«Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет. В конце прошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Баландино. Строительство нового аэровокзала уже идет. Все работы будут завершены в срок. А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это — здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей — Челябинской и Свердловской — могут только приветствовать», — сказал челябинский губернатор. По его словам, новый аэропорт будет одним из лучших в стране.

Ранее глава Екатеринбурга заявил, что после строительства высокоскоростной магистрали Челябинску не потребуется новый аэропорт мирового уровня и что челябинцам хватит и екатеринбургского аэропорта Кольцово.

«Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска ВСМ)», — заявил глава Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты