Высокинский выступил против нового аэропорта в Челябинске

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что Челябинску не нужен новый аэропорт мирового класса.

Такое заявление прозвучало в интервью с мэром, опубликованном на официальном портале городской администрации. По мнению Александра Высокинского, после строительства высокоскоростной магистрали челябинцы смогут пользоваться аэропортом Кольцово.

«Если из одного мегаполиса в другой можно будет добраться за час с небольшим — это даст мощный импульс для развития общей инфраструктуры. В том числе, для обмена трудовыми ресурсами, идеями, финансами, резко повысит инвестиционную привлекательность обоих городов. Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска ВСМ)», — сказал глава Екатеринбурга.

Заявление Высокинского в самом Челябинске вызвало резко негативную реакцию.

«Высокинского никто не спрашивал, каким регионам России нужны новые аэропорты, а каким — нет. Все решения приняты на уровне руководства страны. Он явно вторгается не в свою компетенцию, ставя под сомнение компетентность принявших решения (в том числе по выделению федеральных средств) руководителей министерств и ведомств. Вряд ли такое останется без ответа», — заявил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Владимир Бурматов, которого порой называют потенциальным кандидатом в челябинские губернаторы.

Новый аэровокзал в Челябинске планируют построить к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты