«Аэрофлот» не верит в ЭКСПО в Екатеринбурге

Совет директоров «Аэрофлота» отказался от создания международного хаба в Екатеринбурге. Транзитный узел авиакомпании появится в Красноярске.

Решение о создании хаба заложено в стратегии развития «Аэрофлота», которая опубликована на сайте перевозчика.

«Поставлена цель создать три новые региональные базы в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске, а также международный хаб в Красноярске», — говорится в сообщении.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Екатеринбург рассматривался в качестве одной из приоритетных площадок для размещения международной точки базирования.

«Есть основания полагать, что либо в Красноярске, либо в Екатеринбурге (это как раз расстояние от Китая, где мы будем подхватывать туристов и везти дальше в Европу) мы построим хаб, то есть расписание, где будет транзитный поток», — сказал Виталий Савельев.

Следует отметить, что «Аэрофлот» принимал решение о размещении хаба на фоне заявочной кампании Екатеринбурга за право проведения международной выставки ЭКСПО-2025. Можно предположить, что выбор компании в пользу Красноярска говорит о том, что «Аэрофлот» не верит в победу уральской столицы. Однако если заявка Екатеринбурга будет одобрена, перевозчик может пересмотреть свое решение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты