Свердловские власти выдвинули РПЦ условия для получения Поросенкова лога

Власти Свердловской области готовы рассмотреть вопрос о передаче Поросенкова лога Екатеринбургской епархии. Для этого РПЦ должна определить свое отношение к останкам Николая II и его семьи.

Позицию областных властей озвучил вице-губернатор Павел Креков. По его словам, в правительстве региона рассматривают вариант, при котором Поросенков лог будет передан под покровительство епархии. Само урочище останется в ведении профильного министерства, поскольку находится в перечне объектов культурного наследия.

«Окончательного решения по этому вопросу нет, поскольку нет окончательного решения экспертизы (по останкам — прим. ред.). Когда она появится и церковь определит свое отношение к этой экспертизе, мы определимся, что делать с Поросенковым логом», — сказал Павел Креков.

В августе 2018 года стало известно, что церковь претендует на Поросенков лог. Соответствующую просьбу епархия направила губернатору еще в 2016 году. На ту же самую землю претендует и областной краеведческий музей, который хочет сделать там мемориал, посвященный именно Романовым. Точка в этом споре пока не поставлена.

Напомним, что именно в Поросенковом логу были обнаружены останки, которые потом были идентифицированы как «царские». Сейчас они захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Однако РПЦ официально не признает подлинность останков. По церковной версии, тела Николая II и членов его семьи были полностью уничтожены на Ганиной Яме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты