Замглавы ФСИН рассказал о «дебилах» среди сотрудников колоний

Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко заявил, что среди сотрудников колоний и СИЗО встречаются «дебилы». Таким образом он отреагировал на вопрос про политические репрессии.

С характеристикой в адрес сотрудников ФСИН Валерий Максименко выступил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Изначально темой передачи были сталинские репрессии. У Максименко спросили, не должны ли представители ФСИН извиниться за своих советских коллег перед родственниками репрессированных.

«Высказать сожаление свое о том, что происходило, мы можем, но больше как частные лица, а как действующие работники, те люди, которые служат сейчас, конечно, они к той далекой эпохе даже близко никто отношения не имеют. Это совсем другие люди, воспитанные на совсем других традициях. Это люди современной, новой, молодой России, они красивые, хорошие, добрые. Не все такие, как в Ярославле, далеко не все, правда. Дебилы, конечно, тоже встречается. Да, а где их нет, к большому сожалению», — ответил Валерий Максименко (орфография и пунктуация сохранены).

В качестве примера замглавы ФСИН указал на офицеров ярославской исправительной колонии № 1, которые проходят обвиняемыми по делу о пытках над заключенным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты