Филармония ускорила обследование жилого дома, приговоренного к сносу

Срок технического обследования жилого дома, который планируется снести ради строительства в Екатеринбурге нового корпуса филармонии, сокращен на 15 дней.

Это следует из текста договора, опубликованного на портале госзакупок. Если изначально предполагалось, что работу нужно выполнить за 60 дней, то в окончательном варианте договора речь идет уже о 45 днях.

Согласно техзаданию, подрядчик (ВНИИ ГОЧС МЧС) доложен будет провести обследование жилого дома Карла Либкнехта, 40. Именно это здание власти хотят снести, чтобы построить новый зал для филармонии.

Жильцы дома выступают против сноса. И как раз техническое обследование может помочь снести дом даже против воли жильцов. Это произойдет в том случае, если здание признают аварийным.

«Конкретно на сегодня никаких законных поводов для принудительного изъятия земли нет, и власти, можно сказать, блефуют, говоря, что будут сносить этот дом. В этой связи приобретает совсем другой смысл пассаж министра Волкова про коллектор: это возможная «двухходовочка», когда участок первоначально изымается не под строительство здания, а якобы для прокладки сети — такая практика, как мне рассказали, существует, и власти могут на это пойти. Можно также ожидать, что будет предпринята попытка признать здание аварийным (притом, что оно со всей очевидностью таковым не является)», — пишет в Facebook екатеринбургский архитектор Евгений Волков.

Ранее директор филармонии Александр Колотурский заявил, что решение о сносе дома принято «на самом высоком уровне, который только можно представить».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты