Шатры, вызвавшие недоумение екатеринбуржцев во время ЧМ, были установлены с нарушением закона

В Екатеринбурге суд признал нарушения закона при проведении конкурса на установку шатров на Плотинке во время Чемпионата мира по футболу.

Шатры стояли в центре города на протяжении всего чемпионата и своей несуразностью вызвали недоумение горожан. Сооружения были стилизованы под русскую избу, в них были выставлены самовары, русские народные наряды. Иностранных болельщиков они не привлекли и оставались практически пустыми.

Шатры, вызвавшие недоумение екатеринбуржцев во время ЧМ, были установлены с нарушением закона

Как выяснилось, сам конкурс на установку шатров был проведен с нарушениями. Контракт получил государственная структура — Уральский выставочный центр. Проигравший участник конкурса обратился в УФАС, и ведомство признало, что при проведении торгов был нарушен закон о контрактной системе.

«Не согласившись с решением УФАС, ГБУ СО «Центр развития туризма Свердловской области», Департамент государственных закупок Свердловской области обратился в Арбитражный суд Свердловской области. Судом установлено, что отсутствуют доказательства, позволяющие прийти к выводу о том, что представленные заявителем в составе заявки на участие в конкурсе предложения не соответствуют содержанию положений порядка оценки, установленного в конкурсной документации. Таким образом, суд отказал в удовлетворении заявленных требований», — рассказали в УФАС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты