Экологическая катастрофа на севере Урала может поссорить Козицына и Дерипаску

Загрязнение рек на севере Свердловской области может стать поводом для конфликта двух миллиардеров из списка Forbes — Андрея Козицына и Олега Дерипаски.

О бедственном состоянии нескольких рек уже несколько месяцев говорят сотрудники заповедника «Денежкин камень». Наиболее вероятным источником загрязнения экологи называют рудники предприятия «Святогор», принадлежащего компании УГМК.

УГМК своей ответственности в загрязнении рек не признает. Более того, в ряде СМИ начала распространяться информация о том, что в реках якобы обнаружены следы алюминия, к производству которого медная компания отношения не имеет. Далее следует намек на то, что источником алюминия может быть предприятие СУБР, входящее в холдинг РУСАЛ Олега Дерипаски. Месторождения СУБРа также есть на севере области, однако в загрязнении рек алюминиевую компанию на этот раз не обвиняли.

Вне зависимости от того, кто на самом деле является источником загрязнения, подобная стратегия «перекладывания ответственности» может в перспективе стать поводом для конфликта между двумя миллиардерами — гендиректором УГМК Андреем Козицыным и владельцем РУСАЛа Олегом Дерипаской. Ранее эти предприниматели между собой публично не конфликтовали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты