Ученик екатеринбургской гимназии достал нож во время ссоры с одноклассником

В екатеринбургской гимназии № 70 разгорелся скандал. Один из учеников во время ссоры со своим одноклассником достал нож и якобы угрожал ребенку.

Историю о конфликте с применением ножа рассказывают со слов родителей учеников этой гимназии. По их рассказам, школьник мог приставить нож к голове своего одноклассника.

Мама пострадавшего мальчика отказалась комментировать ситуацию. «Я пока не готова говорить», — сказала она «Политсовету».

Ученик екатеринбургской гимназии достал нож во время ссоры с одноклассником
Гимназия № 70. Фрагмент изображения сервиса Google StreetView

Нашему корреспонденту удалось связаться с директором гимназии № 70 Надеждой Миногиной. Она признала факт конфликта между учениками, но заявила, что никто никому не угрожал, а нож был канцелярским.

«Ребенок не ножом угрожал. Ребенок просто достал канцелярский нож. Но ничего не случилось, детей помирили. Ребенок очень активный. Он просто вытащил — какие-то у них были конфликты с ребенком, поэтому это произошло. Но ситуацию предотвратили, сейчас все нормально. Конфликты между детьми случаются иногда», — утверждает директор школы.

Пока не понятно, сообщало ли руководство гимназии о конфликте с применением ножа, пусть и канцелярского, в правоохранительные органы и надзорные ведомства.

Гимназия № 70 расположена на улице Серова и считается элитным учебным заведением. Пять лет назад школа уже оказывалась в центре скандала: родители пожаловались на то, что одна из учителей называет их детей «балбесами».

UPD:

В УМВД по Екатеринбургу нашему агентству подтвердили факт происшествия. Сейчас полиция проводит проверку.

«По данному факту подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, несовершеннолетний обнажил канцелярский нож. Никаких действий он не предпринимал по отношению к своим одноклассникам. Родители в полицию не обращались. Все было установлено самими полицейскими», — заявили в пресс-группе УМВД.

*
По имеющейся информации, нападавшего мальчика перевели в другую школу — предположительно, в 175-ю.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты