Священник взял у старушки в долг 600 тысяч, а потом назвал это пожертвованием

В Челябинской области пенсионерка дала в долг священнику РПЦ 600 тысяч рублей. Однако священнослужитель отказался возвращать деньги, заявив, что это было пожертвование.

Историю челябинской пенсионерки рассказывает на своих страницах «Новая газета». Пожилая женщина попросили иерея Александра Грузлева помочь открыть ей в банке вклад на 600 тысяч рублей. Священник помог, а через два дня попросил дать эти деньги ему в долг для выплаты ипотеки. Женщина забрала деньги со счета и передала иерею.

Однако затем священник, по словам пенсионерки, отказался отдавать деньги и даже перевелся в другой храм.

«Когда я пришла в монастырь и попросила его деньги отдать, он сказал, что сделать этого не может, потому что они с матушкой хотят покупать квартиру побольше. Правда, предложил поселить меня к себе и обеспечить уход. Я отказалась, потому что мне не нравится район, куда они собрались переезжать. Еще раз попросила вернуть деньги, но он сказал, что пока этого сделать не может», — утверждает женщина.

Сам иерей Александр озвучил другую версию. Он говорит, что старушка отдала ему деньги не в долг, а в качестве пожертвования.

«Просто первоначально это было дарение. Анна Ивановна даже написала завещание на мое имя, что эти деньги после ее смерти перейдут мне. Почему потом она передумала и запросила их назад — не знаю. И еще: я предлагал ей вернуть деньги. Предлагал машину свою продать, она стоит 400 000, и отдать эти деньги ей. Потом вторую машину бы продал и заплатил бы остаток. Но она отказалась», — приводит газета слова священника.

В челябинской епархии РПЦ заявили, что во время судебных разбирательств иерей запрещен в служении. Впрочем, в Церкви пока не считают его виновным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты