Жалобы подростков на пытки в полиции проверит прокуратура

Прокуратура Свердловской области пообещала проверить информацию о том, что в Каменске-Уральском сотрудники полиции пытали подростков, заставляя их признаться в краже.

Историю о каменских подростках рассказал накануне депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

«Обратились ко мне с заявлением родители двух подростков из Каменска-Уральского, рассказали умопомрачительную историю. Детей, с их слов, допрашивали в 24 отделении полиции города Каменска-Уральского без законных представителей и психолога. Детям по 15 лет, допрашивали по 12-14 часов, в том числе и в ночное время, не давали есть и пить. Но это не все, во время допроса били, вывозили в лес и заставляли рыть могилу, пятнадцатилетнюю девчушку били по спине и почкам. Во время 12-часового допроса второму пацану стало плохо, в полицию вызвали скорую. Приехали, поставили укол, дознавателю сказали, что пацану надо отдохнуть, плохо ему, и уехали», — написал депутат.

Действия полицейских обещают проверить в областной прокуратуре.

«Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит информацию, опубликованную в СМИ, о незаконных действиях сотрудников полиции в отношении несовершеннолетних. Кроме того, будет дана оценка законности при проведении процессуальной проверки сотрудниками полиции по сообщению о преступлении, а также в связи с длительным непринятием по нему законного процессуального решения», — заявили в надзорном ведомстве.

В полиции обещают провести собственную проверку действий сотрудников.

«Опубликованные сведения критического характера о деятельности сотрудников полиции Каменска-Уральского будут тщательно проверены на предмет правдивости и соответствия действительности. В случае подтверждения информации, будут приняты адекватные меры реагирования. Если то, что описано, окажется правдой, то понесут самое суровое наказание не только те, о ком идет речь, но и все без исключения их непосредственные руководители, о чем мы честно и открыто расскажем общественности. Но говорить на данном этапе разбирательства о каких-то однозначных выводах пока преждевременно», — прокомментировал ситуацию официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты