У друга Росселя – шесть соперников * У друга Росселя будет шесть соперников

Статус зарегистрированных кандидатов на пост президента Башкортостана получили семь человек. Об этом сообщил председатель Центризбиркома республики Барый Кинзягулов.

За пост главы Башкирии седьмого декабря будут бороться член Совета Федерации от Республики Алтай Ралиф Сафин, глава фермерского хозяйства из Иглинского района Башкирии Хасан Идиятуллин, член Совета Федерации от Республики Башкортостан Игорь Изместьев, временно неработающий из Абзелиловского района Башкирии Расуль Шугуров, директор автономной некоммерческой организации «Институт федерализма и гражданского общества» Александр Аринин, президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, временно неработающий из города Великий Новгород Андрей Пыхачев.

По словам Кинзягулова, из семи зарегистрированных кандидатов только один, Расуль Шугуров, является выдвиженцем от партии КПРФ. У остальных шести кандидатов регистрация произведена на основании внесенных денежных залогов.

Как подчеркнул глава ЦИК Башкирии, ни в одном субъекте Российской Федерации из числа национальных республик до сих пор не было такого количества претендентов на пост главы исполнительной власти.

Всего в Башкирии о своем выдвижении на президентский пост с начала выборной кампании заявили 20 человек.

Но только десять из них предоставили избирательной комиссии документы, необходимые для регистрации кандидатом. Одному было отказано в регистрации. Два человека, из непредъявивших документы, отозвали ранее поданные заявления о согласии баллотироваться на президентский пост. Оставшиеся восемь человек выбыли из президентской борьбы автоматически, поскольку никак себя не проявили, передает РИА «Новости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты