Ради нового здания филармонии в Екатеринбурге снесут жилой дом

Администрация Екатеринбурга опубликовала проект строительства нового здания Свердловской филармонии. Из материалов следует, что ради него снесут шестиэтажный жилой дом.

Проект планировки и межевания территории под новый зал филармонии вынесен на общественные обсуждения. Материалы размещены на официальном сайте администрации.

Проект предусматривает возведение концертного зала на месте жилого дома по адресу Карла Либкнехта, 40.

Ради нового здания филармонии в Екатеринбурге снесут жилой дом
Изображение из сервиса Google.Maps

«Размещение Концертного комплекса с подземной автостоянкой со сносом жилого дома по ул. Карла Либкнехта, 40 и частичным размещением в саду Вайнера. Размещение подземно-надземной автостоянки для концертного комплекса на территории сквера по ул. Карла Либкнехта», — говорится в пояснительной записке к проекту. Именно этот вариант проектировщики считают предпочтительным.

Что касается сквера на Карла Либкнехта, то проект предусматривает, что под ним разместится подземная парковка с «озелененной кровлей».

Ради нового здания филармонии в Екатеринбурге снесут жилой дом
Изображение из материалов проекта

«Стоит отметить, что проект предусматривает регенерацию рекреационных функций на проектируемой территории, в частности, за счет благоустройства эксплуатируемых озелененных кровель новых подземных автостоянок с полноценной функцией скверов и такими ее составляющими как дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев, кустарников и т.д. Вместе с этим проектным решением предлагается часть комплекса, обращенного в сад Вайнера, предусмотреть с возможностью озеленения, тем самым усилить природную составляющую архитектурно-планировочного решения», — говорится в проекте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты