Общий индекс консолидированности падает

По состоянию на 12:00 3 ноября 2003 года наиболее консолидированным кандидатом на пост главы Екатеринбурга от структур областной власти продолжает оставаться Олег Гусев. Его индекс консолидированности составляет 0,436, уменьшившись на неделю на 0,68 пунктов. Падение рейтинга объясняется отсутствием подтверждений о поддержке данного кандидата со стороны ряда высокопоставленных персон, в том числе в вопросах, когда их гласная или негласная поддержка особенно требовалась, а так же уменьшение частоты его упоминаний в прогубернсторских СМИ. Более того, в прошедшем в минувшие выходные сюжете «Областного телевидения» Олег Гусев не был упомянут в списке «основных претендентов на пост Екатеринбурга», в который вошли Габинской, Осинцев, Серебренников и Терешков.

Второе место занимает депутат городской думы Ян Габинский. Его индекс консолидированности составляет 0, 401, уменьшившись за неделю на 0,38 пунктов. Падение было вызвано рядом заявлений Яна Габинского, в частности, о том, что он претендует только на второе место на выборах, а так же изменениями в структуре исполнительной власти Свердловской области. В то же время падение его индекса оказалось не значительным вследствие повышения частоты его упоминаний в прогубернаторских СМИ.

Третье место занимает министр внешних сношений Свердловской обласи Юрий Осинцев. На этой неделе его индекс консолидированности составил 0,400, упав за неделю на 0,092 пункта. Падение было вызвано фактическим прекращением упоминаний кандидата в СМИ, сворачиванием кампании, исчезновением Осинцева из информационного поля, а так же упорными слухами о скором выходе кандидата из кампании.
Четвертое место занимает депутат гордумы Александр Хабаров. За неделю его индекс практически не изменился и составляет 0,282. Несколько вырос индекс Владимира Терешкова - он составляет 0,134. Максим Серебренников имеет индекс 0,041.

За прошедшую неделю общий индекс консолидированности упал, главной причиной чего является полное самоустранение областной власти от мэрской кампании. В результате этого основные претенденты на звание «консолидированного кандидата» оказались в примерно равном положении, что не позволяет выделить одного признанного лидера. Более того, индекс ни одного из кандидатов не превышает символической отметки в 0,5, которая позволяет говорить об ощутимой поддержке со стороны структур областной власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты