Габинский отказался от победы

«Я действительно занимаю четко второе место», - заявил кандидат на пост главы Екатеринбурга Ян Габинский в интервью екатеринбургским СМИ. Эксперты полагают, что этим заявлением Ян Габинский фактически отказался от последних претензий на победу на выборах мэра Екатеринбурга. Напомним, что ещё недавно кандидат Габинский заявлял, что претендует на победу в мэрской гонке. Нынешнее заявление наблюдатели склонны оценивать как попытку сохранить лицо в проигрышной ситуации.

Впрочем, наблюдатели полагают, что и второе место Габинского далеко не гарантировано. Самые различные социологические исследования обнаруживают, что реально на втором месте в мэрской гонке стоит кандидат «против всех», опережающий Габинского на 2-5% голосов. Впрочем, и в когорте «кандидатов от областной власти» лидерство Габинского вызывает сомнение экспертов: рейтинги трех претендентов примерно равны, и разница между ними не превышают допустимой погрешности.

Более того, эксперты отмечают постепенное падение рейтинга Габинского, который теряет популярность среди жителей города. Одной из причин этого является замораживание кампании кандидата, которое, по информации из источников, близких к штабу Габинского, вызвано прекращением финансирования.

В связи с этим претензии Габинского на второе место, по мнению экспертов, необоснованны. Если ситуация с его кампанией не изменится, то и в борьбе за второе место его обойдут более удачливые и финансово обеспеченные соперники.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты