Центризбирком одобрил три вопроса для пенсионного референдума

Центральная избирательная комиссия РФ одобрила сразу три варианта вопроса, который предлагается вынести на референдум о пенсионной реформе.

Центризбирком одобрил три вопроса для пенсионного референдума
Кадр трансляции заседания Центризбиркома

В первом случае одним из инициаторов референдума выступил кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов.

Согласно его заявке, на всенародное голосование предлагается вынести вопрос «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Центризбирком счел, что такой вопрос соответствует федеральному законодательству и может быть вынесен на референдум. За постановление проголосовало 9 членов комиссии, один был против.

Вторая заявка была инициирована Всероссийским союзом общественных организаций по работе с многодетными семьями. Они предлагают вынести на всенародное голосование вопрос: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?». Их формулировка также была одобрена Центризбиркомом.

Третья одобренная заявка была подана инициативной группой из Алтайского края, связанной с партией КПРФ. Их вопрос был схож с теми, которые выдвинули две первые группы, однако уточнено, что речь идет о страховой пенсии, и конкретизирован возраст: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Теперь каждой инициативной группе предстоит собрать 2 миллиона подписей как минимум в половине регионов страны. Только после этого референдум может быть запущен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты