В Екатеринбурге прошел митинг против пенсионной реформы

В Екатеринбурге в субботу, 28 июля 2018 года, прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Мероприятие собрало около 3 тысяч человек.

С начала всероссийских протестов против пенсионной реформы для уральской столицы это уже вторая акция. Первая прошла накануне на площади Обороны под эгидой малоизвестного Союза трудящихся Свердловской области. В организации не рассчитывали на большое количество участников и их ожидания оправдались — на мероприятие пришли около 100 человек, в основном пенсионеры.

Второй митинг совместно проводили представители КПРФ и «Яблока». Партиям для этого предоставили площадь Советской армии. В день проведения акции — 28 июля 2018 года половина площади была перегорожена — от мемориала «Черный тюльпан» до фонтана. Уже около 11.30 возле двух контрольно-пропускных постов образовались очереди из участников. К началу митинга на площадке по подсчетам журналистов собралось около 3 тысяч человек. Еще несколько десятков горожан предпочли остаться за ограждением.

В Екатеринбурге прошел митинг против пенсионной реформы

По своему составу среди участников была небольшая доля пожилых людей. В основном толпа состояла из молодежи и горожан в возрасте от 30 до 40 лет.

В Екатеринбурге прошел митинг против пенсионной реформы

В 12.00 митинг начался. Как и ожидалось, выступающие со сцены спикеры не только критиковали пенсионную реформу, но и агитировали за кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы. Первой слово на митинге взяла депутат Асбестовской гордумы Наталья Крылова, которая и задала тон всему мероприятию. Она призвала собравшихся горожан поддержать на выборах в Екатеринбургскую гордуму депутатов от КПРФ. По словам Крыловой, в случае победы коммунистов они составят обращение против пенсионной реформы. Народный избранник не пояснила, как это повлияет на ход принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста. Выступления людей, которые выходили на сцену вслед за Крыловой, также в большей степени были посвящены тематике предстоящих выборов. Такой характер мероприятия наверняка даст повод обвинить коммунистов в том, что они используют массовое недовольство пенсионной реформой в своих политических целях.

В Екатеринбурге прошел митинг против пенсионной реформы

Несмотря на жару, участники митинга простояли на площади целый час и нехотя стали расходиться, когда отведенное для мероприятия время истекло.

В Екатеринбурге прошел митинг против пенсионной реформы

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты