«Единая Россия» накажет Поклонскую осенью

Фракция «Единая Россия» отложила на осень вопрос о наказании Натальи Поклонской, которая проголосовала против повышения пенсионного возраста. Ей грозит отставка с двух руководящих постов в Госдуме.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники во фракции, обсуждать поведение Поклонской до конца весенней сессии не будут, поскольку до каникул никаких фракционных заседаний не планируется.

Тем не менее прощать Поклонскую ЕР не намерена.

«Наталья Поклонская нарушила решение фракции о консолидированном голосовании, и мы рассмотрим эту ситуацию в начале осенней сессии, так как на этой неделе завершается весенняя сессия Госдумы и плановых заседаний фракции, и президиума фракции уже не предполагается, а специально собираться для обсуждения этого вопроса нецелесообразно», — заявил источник агентства.

«Единая Россия» накажет Поклонскую осенью
Фотография со страницы Натальи Поклонской в Facebook

В качестве меры наказания Поклонской грозит отставка с руководящих постов в Государственной думе, где депутат возглавляет комиссию по проверке сведений о доходах и занимает должность зампреда комитета по противодействию коррупции.

«Относительно занимаемых Натальей Поклонской должностей — заместителя председателя комитета по безопасности и противодействия коррупции и руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Если говорить о работе Поклонской в должности зампреда комитета, на этом поприще она себя особо не проявляла. А комиссия, которую она возглавила, собралась на заседание почти через год», — утверждает неназванный единоросс.

Наталья Поклонская оказалась единственным депутатом из «Единой России», кто проголосовал против законопроекта о повышении пенсионного возраста, одобренного в первом чтении на прошлой неделе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты