Минобороны сможет забирать автомобили у россиян

Министерство обороны получит доступ к информации обо всех автомобилях, которыми владеют россияне. В случае военного времени любая машина может быть использована для нужд армии.

Проект поправок в приказ «Об утверждении перечня транспортных средств, предоставляемых Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам, а также создаваемым на военное время специальным формированиям, и порядка учета транспортных средств, предоставляемых Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским формированиям и органам, а также создаваемым на военное время специальным формированиям» размещен на портале обсуждения правовых актов.

Согласно новой версии приказа, в перечень войдут транспортные средства категории М1 — в нее попадают все легковые автомобили.

Данные о машинах, которыми владеют россияне, военные хотят получать не только от ГИБДД, Гостехнадзора и Росстата, но и от Федеральной налоговой службы.

«Необходимость представления сведений об организациях-владельцах и транспортных средствах из ФНС России заключается в увеличении количества источников информации о транспортных средствах, что позволит при необходимости осуществить их сверку по количественным показателям, а также повысить достоверность представленной информации», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты