Редактора «Первого канала» уволили из-за большевика, чьим именем названы улицы по всей стране

Редактора программы «Время покажет» уволили за пост, прославляющий большевика Петра Войкова, которого считают организатором расстрела царской семьи. При этом именем Войкова названы улицы во многих городах страны.

В центре скандала оказался теперь уже бывший редактор Тимофей Ермаков, написавший в Facebook комментарий «Слава Петру Войкову» и прикрепивший к нему картинку, на которой изображен Николай II с простреленной головой.

Как сообщает TJournal, вскоре после этого Ермаков был вынужден написать заявление об увольнении по собственному желанию. В комментарии изданию он сказал, что считает расстрел царской семьи оправданным.

Из этой истории можно было бы предположить, что прославление Войкова считается чем-то предосудительным. Однако вопреки этому в городах России по-прежнему существуют улицы, названные в честь этого большевика. Например, улица Войкова есть в Екатеринбурге. В Москве есть станция метро «Войковская». Несколько лет назад православная общественность требовала переименовать станцию, однако власти отказались делать это. Получается, что государство считает Войкова персоной, достойной прославления в виде названий улиц.

Любопытно, что вопрос об участии Войкова в расстреле царской семьи остается дискуссионным. Многие считают Войкова главным участником расстрела, который чуть ли не лично убил Николая II. Однако исторические источники это не подтверждают: в воспоминаниях реальных участников расстрела Войков практически не упоминается, других достоверных свидетельств его непосредственного участия в убийстве также нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты