РПЦ ответила на заявление СК о подлинности царских останков

Русская православная церковь выступила с комментарием к заявлению Следственного комитета, который признал подлинность царских останков, найденных почти 30 лет назад под Екатеринбургом.

С комментарием от имени РПЦ выступил глава синодального отдела по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Мы со вниманием относимся к новости о подтверждении молекулярно-генетическими экспертизами принадлежности обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Благодарим сотрудников Следственного Комитета и экспертов за ответственные труды, атмосферу открытости и взаимопонимания, в условиях которых проводятся экспертизы», — приводит его слова пресс-служба Екатеринбургской епархии. Легойда добавил, что после завершения всех экспертиз их результаты передадут руководству церкви.

Ранее Следственный комитет заявил, что проведенные экспертизы доказали подлинность царских останков, найденный в Поросенковом логу.

«В настоящее время заключениями комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз подтверждена принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения», — говорится в заявлении СК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты