Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста

Партия пенсионеров России выступила за повышение пенсионного возраста, предложенное правительством РФ.

Как сообщает ТАСС, с таким заявлением выступил председатель партии Николай Чеботарев.

«Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня», — заявил он.

Другая партия, именующая себя «Партией пенсионеров» (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) также выступила с заявлением о предложенной пенсионной реформе, фактически поддержав ее, хоть и с оговорками.

«Партия пенсионеров твердо убеждена в том, что сложная демографическая ситуация, в которой оказалась наша страна, и угрожающее финансовое положение Пенсионного Фонда России требуют принятия решительных мер. Партия настаивает на том, чтобы подобные шаги были продуманными и осторожными и в соответствии с требованиями Президента России Владимира Владимировича Путина, которые способствовали «увеличению размеров пенсий» и «сокращению разрыва между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию». Мы поддерживаем намерение тех, кто стремится сделать процесс пенсионной реформы постепенным и как можно более безболезненным для тех российских граждан, которые приближаются к возрасту выхода на пенсию», — говорится в этом заявлении.

Против повышения пенсионного возраста выступили партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». КПРФ, к примеру, предложила провести на эту тему референдум, а СР готова внести альтернативный проект реформы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты