Против компании виолончелиста Ролдугина ведется расследование

Правоохранительные органы Панамы ведут расследование в отношении одной из офшорных компаний, принадлежавших виолончелисту Сергею Ролдугину.

Как пишет «Новая газета» со ссылкой на материалы Международного консорциума журналистов-расследователей, речь идет о компании из так называемого «панамского досье», опубликованного в 2016 году. Именно из этого досье стало известно, что Сергей Ролдугин владел офшорными фирмами, оборот которых мог составлять сотни миллионов долларов.

«Судя по документам из новой утечки, расследование в отношении офшоров известного российского виолончелиста ведется не только на Британских Виргинских островах, но и в самой Панаме. 21 декабря 2016 года в офис Mossack Fonseca пришел запрос из подразделения прокуратуры Панамы, которое занимается борьбой с организованной преступностью. В этом запросе прокурор просил предоставить все имеющиеся документы на компанию Internatiomal Media Overseas S.A. (IMO), чтобы включить их в материалы расследования по подозрению в экономическом преступлении», — пишет газета.

Компания Internatiomal Media Overseas S.A. заключала сделки с крупнейшими российскими компаниями, получая миллионы долларов прибыли, но ведя при этом никакой заметной деятельности.

Дало ли расследование панамских властей какой-либо результат, не сообщается.

Виолончелист Сергей Ролдугин — давний друг российского президента Владимира Путина. Сам Путин неоднократно утверждал, что все деньги Ролдугин тратит на покупку музыкальных инструментов.

«Что любопытно и интересно, я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович, и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию, дорогие вещи. Мы всегда приветствуем, когда кто то делает что то подобное», — говорил Путин в 2016 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты