Ледовую арену УГМК построят на подтопленной территории

Площадка, на которой компания УГМК хочет строить ледовую арену в Екатеринбурге, согласно официальным нормам считается подтопленной.

Такая информация содержится в материалах к публичным слушаниям по проекту планировки территории для будущей ледовой арены. Документы опубликованы на сайте администрации Екатеринбурга.

«Более точный прогноз изменения уровня подземных вод невозможен, так как площадка будет находиться в новых гидродинамических условиях и дальнейшее положение УГВ будет зависеть от соотношения различных техногенных составляющих формирования режима подземных вод. В процессе эксплуатации объекта количество техногенной составляющей еще более увеличится вследствие работы новых водонесущих сетей. Точный прогноз максимальных уровней в современных условиях нарушенного гидродинамического режима без стационарных наблюдений невозможен. Таким образом, территория проектируемого строительства относится к подтопленной в техногенно измененных условиях», — сказано в документе.

Учитывая это, авторы проекта настаивают на «разработке и проведении специальных мероприятий по инженерной подготовке территории строительства — водопонижение, подсыпка, планировочные работы, общее благоустройство».

Ледовую арену УГМК построят на подтопленной территории
Изображение из презентации Ледовой арены для заседания архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Свердловской области

Напомним, что новую ледовую арену хотят строить на месте недостроенной телебашни, снесенной в марте 2018 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты