Для фигурантки «дела Новикова» запросили пять с половиной лет колонии

Государственное обвинение попросило на пять с половиной лет отправить в колонию Ларису Ассонову, обвиняемую в мошенничества с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс».

По версии следствия, Ассонова вместе с бардом Александром Новиковым и бывшим замминистра экономики области Михаилом Шилимановым похитили более 50 миллионов рублей, выложенных пайщиками.

«Роль Ассоновой заключалась в том, что она находила юридические лица, обладающие свойствами фирм-однодневок, фактически не осуществляющие самостоятельной финансово-хозяйственной деятельности. После чего она обеспечивала перечисление по фиктивным договорам денежных средств на расчетные счета фирм-однодневок с расчетных счетов потребительского жилищно-строительного кооператива. В дальнейшем, похищенные денежные средства, полученные от пайщиков кооператива, обвиняемая, действуя в группе лиц, присвоила, распорядившись ими по своему усмотрению», — пояснили в прокуратуре Свердловской области.

Ассонова признала свою вину и пошла на сделку со следствием. Она дала показания против Новикова и Шилиманова, чье дело до сих пор находится на стадии следствия.

Несмотря на сотрудничество, гособвинение запросило для Ассоновой по этому делу наказание в виде трех лето колонии. Поскольку ранее она уже была осуждена по другому делу, общий срок для нее может составить пять с половиной лет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты