В «Единой России» прокомментировали скандал на праймериз в Екатеринбурге

Секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий прокомментировал конфликт вокруг праймериз в Екатеринбурге. По его словам, голосование будет честным, а все обвинения в адрес организаторов — эмоции или политтехнологии.

Свою позицию Шептий озвучил на пресс-конференции, состоявшейся 16 мая 2018 года в Екатеринбурге.

«Никаких нарушений у нас нет. Созданы счетные комиссии. Их будет 111 в Екатеринбурге. Требование к ним простое — они должны входить в состав или резерв участковых избирательных комиссий. Будет абсолютно новая форма голосования, чтобы и участники, и наблюдатели на участках понимали, что это отражение волеизъявления народа. При этом мы вводим систему, чтобы человек, проголосовавший электронно с 28 мая по 1 июня, не был допущен на участок для голосования, чтобы исключить двойное голосование. Бюллетень ему не выдадут», — пообещал он.

Глава свердловских единороссов также высказался в адрес депутатов Анатолия Шарапова и Игоря Володина, которые публично выступили с критикой оргкомитета праймериз.

«Я видел письмо Шарапова. Если убрать эмоции, то там к нам только один вопрос — как формировалась счетная комиссия. Об этом я уже сказал. Что касается Игоря Володина, я не в курсе его планов о самовыдвижении. У него в заявлении написано, что в случае невыигрыша он обязуется не выдвигаться», — заявил Шептий.

Противоречивая ситуация в свердловском отделении ЕР сложилась несколько дней назад, когда несколько участников праймериз обвинили областное руководство в попытке фальсифицировать результаты будущего голосования и провести в депутаты уже утвержденный список людей.

«Готовится тотальная фальсификация результатов предварительного голосования… Мы категорически против, чтобы вместо открытой демократической процедуры праймериз прошли как срежиссированное городскими чиновниками мероприятие, задачей которого является лоббирование своих кандидатур для дальнейшего продвижения на выборах от нашей партии», — говорилось в письме на имя председателя ЕР Дмитрия Медведева, секретаря генсовета Андрея Турчака и уже упомянутого Шептия.

Напомним, что праймериз «Единой России» пройдут 3 июня 2018 года. По их итогам определятся кандидаты от партии в городскую думу Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты