Венгры хотят получить контракт на 12 миллиардов в Нижнем Тагиле без конкурса

Российско-венгерская компания попросила правительство России не проводить конкурс по так называемой «Водной концессии» в Нижнем Тагиле. Венгры хотят получить контракт без конкурса.

Речь идет о концессии на модернизацию систем водоотведения и водоочистки в Нижнем Тагиле. Инвестиции в проект оцениваются в 12,4 миллиарда рублей.

Изначально планировалось, что единственным участником конкурса будет русско-венгерское предприятие «Уральская водная компания». Однако неожиданно на конкурс заявилось еще несколько участников — компании, связанные со структурами миллиардеров Виктора Вексельберга, Германа Хана, Артема Бикова и Алексея Боброва.

После этого УВК распространила заявление, в котором попросила правительство РФ не проводить конкурс вообще, а отдать им контракт как единственному поставщику.

«Российско-венгерское предприятие АО «Уральская водная компания» и ресурсоснабжающая организация города «Водоканал-НТ» готовы приступить к немедленной реализации проекта. Но сегодня в соответствии с действующим законодательством требуется затратить ещё не менее 6 месяцев на проведение конкурсных процедур, что существенно отодвигает сроки начала реализации проекта и превращает его из социального в коммерческий. В связи с этим АО «Уральская водная компания» и её венгерские партнеры обратились в российско-венгерскую межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству с просьбой внести в правительство Российской Федерации вопрос о признании АО «Уральская водная компания» единственным исполнителем по данному проекту», — говорится в заявлении компании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты