Ройзман отказался назначать слушания об отмене выборов мэра

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался назначать публичные слушания по вопросу об отмене прямых выборов мэра города.

Ройзман отказался назначать слушания об отмене выборов мэра

На прошлой неделе администрация Екатеринбурга внесла в гордуму проект поправок в Устав, предусматривающий отмену выборов. Поправки должны были быть вынесены на публичные слушания, однако глава города отказался издавать соответствующий документ.

Как пояснил Ройзман «Политсовету», он не хочет участвовать в процедуре отмены выборов.

«Я предложил, чтобы этим занимались депутаты. Как депутаты решат, пусть так и будет. Я не хочу участвовать в этом процессе. Общественные слушания сейчас нужны, чтобы внести поправки в устав, который легитимизирует принятие этого областного закона. Я не договаривался так. В силу своей должности я не могу совершать действия, которые, по моему мнению, противоречат интересам города и интересам жителей. Поэтому я в этом участвовать не хочу, не буду, и никто меня не заставит», — пояснил глава Екатеринбурга.

Добавим, что в повестке ближайшего заседания городской думы вопроса о назначении публичных слушаний пока нет.

Даже если поправки не будут приняты в ближайшее время, выборы все равно будут отменены, поскольку в этом случае будет напрямую действовать областной закон.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты