В РПЦ осудили священника, спевшего «Мурку»

Пресс-секретарь патриарха Кирилла раскритиковал священника, который за церковной трапезой спел блатную песню «Мурка».

Видео со священником, поющим «Мурку», широко разошлось в интернете накануне. На записи видно, как священнослужитель исполняет песню в окружении других священников и прихожан, которые, улыбаясь, слушают его.


Видеоролик Dey TV на YouTube

С заявлением по поводу видео выступил пресс-секретарь патриарха Кирилла иерей Александр Волков.

«Появившийся сегодня ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поёт блатную песню про одесских урок — за гранью возможного и допустимого. Неважно чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь «Мурку» — ниже достоинства человека, носящего иерейский сан. Хотя ведь ему там ещё и подпевают», — написал он.

Протодиакон Андрей Кураев, в свою очередь, утверждает, что «Мурка» была спета не в обычном храме, на патриаршем подворье.

«Я же вновь обращу внимание: «Мурка» козлогласилась не в ресторане и не просто в храме, но на патриаршем подворье. И бацалась «Мурка» совсем не спьяну — а для развлекухи архиепископа. И возглашалась она реальным настоятелем этого подворья, который 17 лет служит в нем», — пишет протодиакон.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты