Новый стратегический план Екатеринбурга внесли в городскую думу

Администрация Екатеринбурга внесла в городскую думу новую редакцию стратегического плана развития города до 2030 года. Ранее этот план подвергся критике ученых.

Постановление о внесении плана в гордуму опубликовано на официальном портале администрации города. Глава администрации Александр Якоб попросил, чтобы план рассматривала комиссия по экономическому развитию.

«Город будет развиваться как важный промышленный центр Уральского федерального округа и Российской Федерации с развитым комплексом оборонно-промышленных предприятий, обладающих конкурентоспособным высокотехнологичным уровнем производства. Дальнейшее развитие города связано с дальнейшей модернизацией промышленного сектора на базе создания и производства новых материалов и выпуска высокотехнологического оборудования, диверсификацией экономики за счет развития высокотехнологичных перерабатывающих производств, развитием эффективных форм специализации и кооперации с активным вовлечением в эти процессы малого производственного бизнеса», — сказано в самом стратегическом плане.

В начале февраля 2018 года новая редакция стратегического плана была презентована ученым и экспертам. Документ подвергся серьезной критике. Например, экспертам не понравилось, что в плане нет по-настоящему прорывных и амбициозных целей. Кроме того, ученые сетовали, что в документе уделяется мало внимания экологии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты