К делу «Уральских пельменей» подключалась Генпрокуратура

Заместитель генерального прокурора по УрФО Юрий Пономарев поручил проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского.

О возбуждении дела в отношении Нетиевского стало известно накануне. Бывшие коллеги по команде обвиняют его в том, что якобы он присвоил себе 173 миллиона рублей.

«В настоящее время в отношении Сергея Нетиевского Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено в уголовное дело по части 2. ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», он является подозреваемым. Эта статья предусматривает ответственность за злоупотребление должностным лицом организации — генеральным директором — полномочиями вопреки интересам организации с причинением существенного ущерба. В данном случае сумма — в районе 173 млн рублей», — приводит ТАСС слова адвоката «Уральских пельменей».

Однако в дело вмешалось уральское управление Генпрокуратуры.

«Широкое распространение в СМИ получила информация о факте возбуждения Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области уголовного дела по ч. 2 ст. 201 УК РФ в отношении бывшего директора ООО «Творческое объединение «Уральские Пельмени». Учитывая складывающийся неоднозначный общественный резонанс вокруг данной ситуации, в том числе обусловленный итогами предшествующих судебных разбирательств гражданско-правового характера, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову тщательно проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела», — говорится в заявлении ведомства.

Добавим, что представители Нетиевского отвергают все обвинения.

«Адвокаты Нетиевского полагают, что нынешний руководитель «Уральских пельменей» Орлов Е.А. и представители коллектива распространяют эту информацию с целью оказания давления на Нетиевского Сергея в решении корпоративных споров и ухода от ответственности Орлова Евгения за свои действия. Адвокаты продюсера выиграли все суды против Нетиевского, и это дело, если оно есть — такое же бесперспективное, так как его обстоятельства не соответствуют действительности. Надеемся, что соответствующие органы разберутся в этом давнем корпоративном споре между артистами и продюсером», — заявили в пресс-службе шоумена.

Судебные споры между Нетиевским и «Уральскими пельменями» продолжаются уже несколько лет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты