Кудрин отвел новому правительству два года на реформы

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призвал будущее правительство России быть прозрачным и предсказуемым. На достижение этой цели он отвел два года.

Об этом Кудрин написал в статье «Три задачи на два года», опубликованной в газете «Коммерсантъ». Все преобразования он предлагает проводить до середины 2020 года, поскольку затем в стране начнется очередная предвыборная кампания.

Одной из задач, о которых пишет Кудрин, станет достижение прозрачности и предсказуемости в работе правительства.

«Третья задача — транспарентность и предсказуемость политики. Граждане и бизнес устали от неясности. Какими будут налоги? Будет ли реформироваться пенсионная система? Станет ли меньше проверок для бизнеса? Неясность и непоследовательность — вот что действительно непопулярно и снижает доверие населения к правительству, а это его главный ресурс. Сигналы от нового правительства должны быть четкими и недвусмысленными, от этого зависят его легитимность и успешность», — пишет он.

Кроме того, глава ЦСР призвал в кратчайшие сроки провести реформу государственного управления, а также «помочь регионам и городам нашей страны запустить собственные механизмы роста».

Алексея Кудрина считают одним из разработчиков экономической программы для четвертого срока Владимира Путина. Насколько полно будут реализованы его предложения, пока не понятно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты