«Психанул»: Ковальчик рассказал, как стал министром

Новый министр экономики Свердловской области Александр Ковальчик рассказал, как прошел конкурс на министерский пост. По его словам, во время тестирования он «психанул» и начал нажимать кнопки наугад.

Напомним, что назначение министра экономики впервые проходило по конкурсу. Претенденты должны были пройти компьютерное тестирование и собеседование. В итоге министром стал директор екатеринбургского «Водоканала» Александр Ковальчик.

Как рассказал Ковальчик на своей первой пресс-конференции, тест оказался слишком сложным, и некоторые ответы он дал наобум.

«Психанул»: Ковальчик рассказал, как стал министром
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

«Я не ожидал такого уровня конкретики вопросов на тестировании. У меня был перечень законодательных актов, которые надо было просмотреть, чтобы подготовиться. Я ожидал уровень федеральных законов, Конституции. Но там были очень конкретные вопросы. До последнего момента я был не уверен, что я на них правильно ответил. Для меня это был шок. Первоначально вплоть до того, что на 20-м вопросе я психанул и начал нажимать, не задумываясь, читая и видя тот ответ, который мне наиболее понравился, потому что я не ожидал таких вопросов», — признался министр, который теперь будет отвечать за экономику Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты