Екатеринбуржцам грозят уголовной ответственностью за фиктивную прописку первоклассников

В Екатеринбурге власти выступили с предупреждением в адрес родителей будущих первоклассников. Им грозят уголовной ответственностью за фиктивную прописку детей.

Заявление опубликовано на сайте администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

«При фиктивной регистрации с целью зачисления в первые классы предусмотрена уголовная ответственность по статье 322.2 УК РФ. Преступление признается оконченным с момента осуществления регистрационных действий. Ответственность как исполнитель несет не только фиктивно зарегистрированный гражданин РФ, но и собственники жилых помещений. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», — говорится в обращении.

Ранее в Екатеринбурге не раз разгорались скандалы из-за того, что детей фиктивно прописывали по чужим адресам, чтобы записать в более престижную школу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты