В Свердловской области проверят названия городов и поселков

В Свердловской области Росреестр начал проверку правильности употребления названий населенных пунктов. Уже обнаружено несколько поселков, в которых перепутаны указатели с названиями.

Как сообщают в региональном управлении Росреестра, проверка началась в конце прошлого года.

«Управлением проводится работа по проверке на его соответствие наименований населённых пунктов и административно-территориальных единиц на дорожных указателях, установленных перед въездом и выездом из населённых пунктов или на ином дорожном указателе в своих муниципальных образованиях, в Уставах муниципальных образований», — заявили в ведомстве.

За два месяца обнаружено уже несколько случаев, когда на указателях было написано совсем не то название, что есть на самом деле.

«В городском округе Богданович при въезде в деревню Прищаново установлен дорожный указатель с наименованием «с. Коменки», а село Волковское на указателе автомобильной трассы Екатеринбург — Тюмень указано как «Волково». В Асбестовском городском округе населённые пункты, которые вошли в черту города Асбеста еще в 70-х годах — это посёлки Староокунево, Новоокунево, Папанинцев, на дорожных указателях значатся как самостоятельные населённые пункты «посёлок Ново-Окунево», «посёлок Старо-Окунево», «пос. Папанинцев», в настоящее время это микрорайоны города Асбеста», — рассказали в Росреестре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты