Организатор: Формат дискуссии с Калугиным изменил сам Борис Титов

В Екатеринбурге продолжают обсуждать скандал вокруг дискуссии с участием бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Как рассказал организатор мероприятия политтехнолог Алексей Швайгерт, формат дискуссии был в одностороннем порядке изменен командой Титова.

Напомним, что диспут между Борисом Титовым и финансовым аналитиком Виталием Калугиным должен был пройти вечером 18 декабря 2017 года в Екатеринбурге. Однако вместо этого мероприятие прошло в формате дискуссии, в которой солировал Титов.

Организатор: Формат дискуссии с Калугиным изменил сам Борис Титов
Кадр из ролика Oleg Вид на YouTube

Как заявил организатор мероприятия Алексей Швайгерт, изменение формата произошло «в одностороннем» порядке.

«Что касается вчерашнего мероприятия, то здесь, я думаю, какие-то оценки излишни. Был формат, который был предложен и который никоим образом нами не менялся. В этом смысле я Виталию Калугину достаточно прямо сказал, что это следствие такого одностороннего изменения формата московским гостем. Я точно так же оказался в числе непосвященных, и вся эта история разворачивалась непосредственно у меня на глазах. Конечно, наверное, вчера получился некий бенефис Бориса Титова. Все, что мы видели, сложно назвать какой-то дискуссией, здесь прямо и откровенно могу об этом заявить. Но почему так произошло, и кто из сторон в этом смысле проиграл или, наоборот, получил более позитивную реакцию, здесь уже я бы от оценок воздержался. Еще раз подчеркну, вчерашнее мероприятие — это скорее сбой, причем сбой неожиданный как для второго спикера, так и для меня как организатора. Не хочу сказать, что наш формат клуба использовали втемную, но то, что фактически условия были изменены без уведомления кого-либо, об этом действительно стоит сказать, и скрывать здесь совершенно нечего», — рассказал Швайгерт «Политсовету».

После дискуссии Виталий Калугин написал пост о том, что команда Титова попыталась сделать из него «мальчика для битья», хотя изначально был заявлен формат дебатов «один на один» между ним и Титовым.

«Меня, похоже, поюзали нагло… Внезапно за три часа до начала изменился формат с диспута на дискуссию. С самого начала Титов начал на меня нападать. На первых минутах. На 12 минуте у него появился толстый сборник моих распечатанных постов… А потом еще присутствующие дают мнение со стороны, что, мол, меня выбрали мальчиком для битья», — написал Калугин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты