Верховный суд отказался рассматривать жалобу мусульман на снос мечети в центре Екатеринбурга

Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу мусульманской общины «Нур-Усман», которая пыталась опротестовать решение о сносе мечети в центре Екатеринбурга. На месте, где стоит мечеть, будут строить ледовый дворец.

Решение Верховного суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.

«Доводы, изложенные заявителем в кассационной жалобе, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке. Переоценка установленных судами обстоятельств дела и имеющихся в деле доказательств не входит в полномочия Верховного Суда Российской Федерации при кассационном производстве», — говорится в документе.

Верховный суд отказался рассматривать жалобу мусульман на снос мечети в центре Екатеринбурга
Фотография из сервиса «Яндекс.Карты»

Мечеть, о которой идет речь, была переоборудована из временной постройки, сооруженной в районе улицы Степана Разина в Екатеринбурге — недалеко от недостроенной телебашни. На этом месте планируется построить Ледовый дворец, и власти через суд потребовали от мусульман снести мечеть. Суд встал на сторону Мингосимущества Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты