«Всемирный русский народный собор» предложил переименовать Свердловскую область без референдума

Уральское отделение «Всемирного русского народного собора» предложило переименовать Свердловскую область без проведения референдума, необходимого по закону. В Соборе считают, что достаточно просто изменить Устав области.

Заявление о необходимости переименовать регион было принято на заседании уральского отделения ВРНС, которое провел екатеринбургский митрополит Кирилл.

«Уральское отделение ВРНС выражает единодушие с большинством жителей области и выступает против референдума и бессмысленных трат на его проведение. Вопрос переименования может быть решён иначе — через внесение предложения о переименовании региона в Законодательное собрание области. Уральское отделение ВРНС готово сформулировать такое предложение и внести его в высший орган региональной представительной власти в соответствии с законом и действующими процедурами», — приводит выдержку из документа пресс-служба Екатеринбургской епархии.

«Всемирный русский народный собор» предложил переименовать Свердловскую область без референдума
Фотография с сайта Екатеринбургской епархии

Отметим, что в 2014 году был принят закон «Об отдельных вопросах присвоения наименований географическим объектам и переименования географических объектов в Свердловской области».

«Изменение наименования Свердловской области осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, на основании решения, принятого на референдуме Свердловской области», — говорится в этом законе.

Таким образом, предложение ВРНС противоречит действующему законодательству.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты