Скандальный проект «Екатеринбург-сити» одобрили на публичных слушаниях

В Екатеринбурге на публичных слушаниях одобрен проект застройки делового комплекса «Екатеринбург-сити», инициатором которого выступает УГМК. Против проекта выступают многие градозащитники: в результате стройки, по их словам, будет уничтожен уникальный «Сад Казанцева».

Строить «Екатеринбург-сити» собираются в историческом квартале Екатеринбурга, в районе улиц Ельцина — Челюскинцев — Октябрьской революции. Сейчас квартал пребывает в заброшенном состоянии.

На слушания в колледже имени Ползунова зарегистрировалось 173 человека, многие из которых студенческого возраста. Проект презентовал представитель компании УГМК Данил Крицкий.

Скандальный проект «Екатеринбург-сити» одобрили на публичных слушаниях

«Территория находится в самом центре Екатеринбурга, и с точки зрения транспортной доступности это удобное расположение. Для данной территории предусмотрено оснащение всеми видами общественного транспорта», — заявил он.

На территории, которая попадет под застройку, находится несколько памятников архитектуры, а также Музей истории плодового садоводства Среднего Урала, известный как «Сад Казанцева». Директор музея Геннадий Короленко прямо заявил, что стройка 40-метровых зданий погубит сад.

Скандальный проект «Екатеринбург-сити» одобрили на публичных слушаниях
Изображение с сайта Министерства строительства Свердловской области

Против застройки выступили и другие защитники архитектурных памятников Екатеринбурга, но их голосов не хватило для того, чтобы отклонить проект УГМК. За стройку проголосовало 85 человек, против –—35. Остальные участники ушли, не дождавшись голосования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты