Загрузка...

Путин рассказал о семейных ценностях на примере глистов

Президент России Владимир Путин вступил в дискуссию о семейных ценностях с сенатором Еленой Мизулиной. В качестве примера он привел «ленточных глистов».

Полемика между Путиным и Мизулиной развернулась накануне на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Сенатор говорила о том, что советская власть была нацелена на разрушение института семьи.

«Теперь по поводу того, что изначально после 1917 года вся деятельность государства была направлена на разрушение семьи, — это не совсем так. Вначале действительно так и было. Это в примитивном виде излагалось как обобществление женщин, но у людей с примитивным социалистическим сознанием. А у элиты совсем по-другому, у элиты это было основано на положениях Маркса, Энгельса, в том числе на работе Энгельса «О семье, частной собственности и государстве». В ней он писал, что если строгая моногамия является верхом добродетели, то, безусловно, пальму первенства нужно отдать ленточной глисте, где в 40 тысячах её члеников располагается и мужской, и женский аппараты, и она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. Вот на этом и было основано на первых порах, после 1917 года, отношение к семье. То есть свободная любовь пропагандировалась и практиковалась. Но позднее, мы знаем, как на парткомах и месткомах рассматривались семейные дела, как боролись за сохранение семьи», — сказал президент. Его слова приводит официальный сайт Кремля.

Отметим, что в упомянутой работе Энгельса действительно есть такой пассаж.

«И если строгая моногамия является вершиной всяческой добродетели, то пальма первенства по праву принадлежит ленточной глисте, которая в каждом из своих 50-200 проглоттид, или члеников тела, имеет полный женский и мужской половой аппарат и всю свою жизнь только и делает, что в каждом из этих члеников совокупляется сама с собой», — писал теоретик коммунизма.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты