Загрузка...

В России появится законодательное определение патриотизма и Отечества

В Государственную думу внесен масштабный законопроект о патриотическом воспитании. В нем содержатся законодательные определения патриотизма и Отечества.

Документ размещен в базе законопроектов Госдумы. Свои подписи под ним поставили депутаты-единороссы и члены Совета Федерации, в числе которых Виктор Водолацкий, Владимир Шаманов, Владислав Третьяк, Артур Чилингаров, Андрей Исаев.

Закон начинается с юридического определения понятий, связанных с патриотическим воспитанием.

«Патриотизм — нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества», — таково, по мнению депутатов, определение патриотизма.

«Отечество — Россия, родная для человека, социальной, национальной или региональной общности людей страна, принадлежность к которой они воспринимают как необходимое условие своего достойного существования и полноценной самореализации», — так закон определяет понятие Отечества.

Цель патриотического воспитания определена в законе как «создание и укоренение в обществе основ патриотизма как приоритетных духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование и развитие у подрастающего поколения важнейших социально значимых качеств личности и способности проявить их в созидательном процессе в интересах общества и государства, в том числе в тех видах деятельности, которые связаны с обеспечением его безопасности».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты