Загрузка...

Россия признает иностранными агентами все СМИ мира

Стала известна конкретная формулировка нового российского закона о СМИ-иностранных агентах. Если следовать букве закона, то иностранными агентами должны быть признаны вообще все издания и сайты, существующие в мире.

Текст поправки, согласованной со всеми фракциями Госдумы, вечером 14 ноября 2017 года появился в системе обеспечения законодательной деятельности. В документе содержится определение СМИ-иностранного агента.

«Юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (иностранное средство массовой информации), могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников», — таков текст нового закона.

Другими словами, иностранным агентом может быть объявлено любое СМИ, получающее деньги от иностранцев — то есть любое СМИ за пределами РФ. Стоит обратить внимание, что в законе даже нет уточнения, на каком языке должно вещать такое СМИ — из чего можно сделать вывод, что закон будет распространяться и на иноязычные издания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты