Конституционный суд разрешил полиции прерывать встречи с депутатами

Конституционный суд обнародовал свою позицию по поводу закона, который приравнял встречи населения с депутатами к митингам. В КС считают, что такие встречи могут быть прерваны полицией, если они нарушают общественный порядок.

Закон, обязавший депутатов согласовывать публичные встречи с населением, оспаривали действующие депутаты Госдумы. Он считали, что принятые ограничения нарушают Конституцию.

КС, в свою очередь, счел, что никаких противоречий с Конституцией в новом законе нет. При этом суд оговорился, что власти не могут по своему усмотрению запретить публичное мероприятие.

В постановлении КС также говорится, что допускаются и незапланированные встречи депутатов с населением, но они могут прерваны в любой момент.

«Одновременно КС РФ подчеркнул, что не исключается возможности проведения незапланированной встречи депутата с избирателями вне помещений, специально отведенных мест или внутридворовых территорий по инициативе самих избирателей. Но такая встреча должна быть прекращена, если возникает угроза безопасности граждан, нормальному функционированию инфраструктурных объектов или иная подобная угроза», — сообщается на сайте суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты