Движение в поддержку Путина возглавил долларовый миллионер из США

Движение в поддержку президента Владимира Путина, созданное хоккеистом Александром Овечкиным, может быть частью предвыборной кампании президента. Правда, выбор американского миллионера как главы движения может не найти понимания у российского электората.

Как пишет газета «Ведомости», истинным инициатором создания PutinTeam может быть не Овечкин и даже не Кремль, а фирма «ИМА Консалтинг», получившая подряд на привлечение внимания к президентским выборам. В основу идеи легла любовь Владимира Путина к хоккею.

Движение в поддержку Путина возглавил долларовый миллионер из США
Фотография со страницы Александра Овечкина в Instagram

Как бы то ни было, можно констатировать, что в качестве лидера движения выбран не российский хоккеист, а звезда американского хоккея. Александр Овечкин уже 12 лет играет и постоянно живет в США.

По данным журнала Forbes, Овечкин в 2017 году стал самой высокооплачиваемой российской знаменитостью. Его годовой доход журнал оценил в 14 миллионов долларов США.

Выбор официального долларового миллионера из списка Forbes, живущего и зарабатывающего в США, в качестве главы предвыборного движения Путина может показаться довольно спорным политтехнологическим ходом, учитывая изоляционистские и патриотические тренды в российской внутренней политике. Впрочем, есть версия, что Овечкин должен будет работать не на российскую, а на западную аудиторию. Однако в этом случае можно сделать вывод, что мнение зарубежной общественности для части команды Путина важнее, чем мнение российского электората. Правда, нельзя исключать и того, что движение Овечкина так и останется частной инициативой, растворившись в большой избирательной кампании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты